Алиньяо - кубинский ликер для праздника

Алиньяо — кубинский ликер для праздника

Куба это не только ром)))

Так, на востоке Кубы есть старая традиция — праздновать рождение ребенка бокалом Алиньяо.

Алиньяо готовят во время беременности, чтобы распить после родов.

Если родится девочка, то бутылка Алиньяо остается про запас, чтобы распить ее на праздновании 15-летия.

Приготовление:

Этот ликер производится из таких фруктов, как ананас, смородина, вишня, фрукт бомба, манго и любых других, которые способны сохранять хорошее состояние в течение длительного периода времени. Они подвергаются процессу варки в сиропе, а затем вливаются в крепкий алкоголь.

Смесь помещают в стеклянную емкость и выдерживают в сухом месте в течение нескольких месяцев, на этом этапе ликер постепенно приобретает характерный вкус, который завершается добавлением кусочков сахарного тростника.