Асадо Уиленсе - колумбийский рецепт

Асадо Уиленсе — колумбийский рецепт

Asado Huilense (Асадо Уиленсе) — традиционное блюдо из свинины в департаменте Эль-Уила, расположенном на юго-западе Колумбии. Это блюдо очень популярно во время Лас-Фиестас-де-Сан-Педро (праздника Святого Петра).

Ингредиенты:

6 зубчиков чеснока

1 белая луковица , нарезанная кубиками

4 лука-шалота , нарезанные кубиками

2 банки пива

½ стакана апельсинового сока с кислинкой

¼ стакана белого уксуса

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка тмина

2 столовые ложки сушеного базилика

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки сушеного орегано

1 столовая ложка свежего тимьяна

4 фунта свиной корейки или свиной лопатки

Приготовление:

Смешайте лук, чеснок, зеленый лук-шалот, пиво, уксус и апельсиновый сок до получения пюре.

Смешайте пюре с тмином, сушеным базиликом, кинзой, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Сделайте надрезы на свиной корейке и залейте маринадом, смажьте свиную корейку маринадом, стараясь, чтобы он попадал в надрезы.

Оставьте свинину мариноваться минимум на 24 часа, переворачивая и поливая маринадом примерно каждые 6 часов.

Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.

Выпекайте около 3 часов, переворачивая форму каждый час.

Источник