Asado Huilense (Асадо Уиленсе) — традиционное блюдо из свинины в департаменте Эль-Уила, расположенном на юго-западе Колумбии. Это блюдо очень популярно во время Лас-Фиестас-де-Сан-Педро (праздника Святого Петра).
Ингредиенты:
6 зубчиков чеснока
1 белая луковица , нарезанная кубиками
4 лука-шалота , нарезанные кубиками
2 банки пива
½ стакана апельсинового сока с кислинкой
¼ стакана белого уксуса
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка тмина
2 столовые ложки сушеного базилика
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка свежего тимьяна
4 фунта свиной корейки или свиной лопатки
Приготовление:
Смешайте лук, чеснок, зеленый лук-шалот, пиво, уксус и апельсиновый сок до получения пюре.
Смешайте пюре с тмином, сушеным базиликом, кинзой, орегано, тимьяном, солью и перцем.
Сделайте надрезы на свиной корейке и залейте маринадом, смажьте свиную корейку маринадом, стараясь, чтобы он попадал в надрезы.
Оставьте свинину мариноваться минимум на 24 часа, переворачивая и поливая маринадом примерно каждые 6 часов.
Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.
Выпекайте около 3 часов, переворачивая форму каждый час.