Президент Венесуэльской федерации производителей хлеба и смежных отраслей (Fevipan) Томас Рамос Лопес заявил, что пекарный сектор сталкивается с множеством трудностей, но стремится держать бизнес открытым, чтобы хлеб всегда был на столах венесуэльцев.
Он отметил, что пекарни обеспечивают около «40% распределения продовольствия по стране» и постоянно адаптируются, ища новые возможности для потребителей, несмотря на сложную экономическую ситуацию.
Рамос Лопес подчеркнул, что пекарни в Венесуэле — это место встреч, и сектор продолжает работать: «Мы отличаемся тем, что постоянно переосмысливаем себя, чтобы держать наши витрины открытыми».
По его словам, в Венесуэле действует 8693 пекарни: «Некоторые закрылись, другие открылись, ситуация явно непростая, но проблемы с сырьём и другие трудности постепенно преодолеваются».
В интервью Unión Radio он уточнил, что сейчас сырьё для производства хлеба доступно, и в секторе занято около 300 000 работников.
Рамос Лопес добавил, что необходимо увеличить продажи, чтобы покрывать расходы и избегать убытков, отметив снижение потребления.
Еще больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!