Кофе-де-олла - вкус Мексики

Кофе-де-олла — вкус Мексики

Кофе-де-олла (Café de Olla) появился во время мексиканской революции благодаря «солдадерас» (женщины, сопровождавшие  мексиканских солдат в походах, занимавшиеся приготовлением пищи, стиркой, уходом за ранеными и погребением мёртвых).

Главные особенности кофе-де-олла это приготовление в глиняном горшочке и добавление пилончилло (традиционный мексиканский вид тростникового сахара в виде конусов) и корицы.

В некоторых регионах Мексики к нему добавляют и другие специи, такие как гвоздика и цедра апельсина или лимона, а также перец табаско, темный шоколад, анис и другие.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ В ГОРШОЧКЕ?

Ингредиенты

6 ложечек молотого кофе
2 палочки корицы
2 гвоздики
1/2 апельсиновой цедры без белой части (по желанию)
1 конус пилончилло по 45 г
1,5 литра воды

Шаг за шагом

1. Добавьте воду в горшочек с пилончилло, корицей, апельсиновой цедрой и гвоздикой, кипятить на среднем огне.
2. Как только он закипит, выключите огонь, добавьте кофе и настаивайте пять минут.
3. Процедите через сито и подавайте.