
Две шоколадные фабрики, использовавшие венесуэльское какао, в этом году приняли участие в конкурсе Americas USA-Canada International Chocolate Awards.

Основанная 1 августа 1994 года, за три десятилетия компания создала уникальное наследие в туристической системе, став символом качества, традиций и кубинского колорита, а также сохраняя историко-культурное наследие и продвигая национальные ценности.

Перуанские производители кофе продолжают продвигать свою продукцию на международном рынке, где кофе из андской страны известен своим высоким качеством, подчеркнул Джордан Деза, руководитель Управления производственного предложения на агрорынке Министерства аграрного развития и ирригации.

Кофе-де-олла (Café de Olla) появился во время мексиканской революции благодаря «солдадерас» (женщины, сопровождавшие мексиканских солдат в походах, занимавшиеся приготовлением пищи, стиркой, уходом за ранеными и погребением мёртвых).

Куба это не только ром))) Так, на востоке Кубы есть старая традиция — праздновать рождение ребенка бокалом Алиньяо.

Компания MCBxocolate из Каракаса завоевала бронзовую медаль на региональном конкурсе производителей шоколада ручной работы, который организует International Chocolate Awards, представив свою плитку с мякотью какао (белая липкая мякоть, которой покрыты семена, обычно удаляется в процессе ферментации, иногда ее называют «слизь какао»).

Аргентинский бренд Alfajores Artisanales Chacra Los Retamos в этом году выиграл чемпионат мира по альфахору, представив свою версию, приготовленную из ореховой муки, начинки из вареной сгущенки (дульсе де лече) и глазури из белого шоколада.