Впереди выходные, время для кулинарных экспериментов.
Так что предлагаем вам рецепт кубинских «Buñuelos » — чаще всего это переводят как пончики.
На Кубе пончики являются традиционным праздничным блюдом, традиционно их готовят из маниоки и маланги, на Рождество — выпекают в форме восьмерки.
😎Мы конечно верим в способность наших читателей достать маниоку, малангу, тростниковую мелассу, но на фото показали рождественские пончики, а рецепт предложим самых простых — картофельных.😎
Кубинские картофельные Buñuelos
Ингредиенты:
🔻Полкило картофеля
🔻2 стакана молока
🔻250 граммов белого сахара
🔻Столовая ложка апельсиновой воды (она же померанцевая)
🔻Чайная ложка порошка корицы
🔻Чайная ложка аниса
🔻4 яичных желтка
Способ приготовления:
📌Картофель приготовить на пару,
📌очистить и растолочь в ступке с добавлением молока, небольшого количества сахара, одной-двух столовых ложек апельсиновой воды, порошка корицы, немного соли., еще анис и четыре сырых желтка,
📌все хорошо перемешать до образования однородной пасты
📌из них формуют маленькие шарики и обжаривают на растопленном сале.
📌На блюде их посыпают молотой корицей и сахаром.