Любопытным вопросом задались в парагвайских СМИ, так что и мы не удержались и решили перевести этот материал для наших читателей.
Употребление свинины в детском питании стало предметом споров после отказа от нее группы матерей в школе в Мариано-Роке-Алонсо. Несмотря на распространенное мнение, это мясо действительно полезно для здоровья, если для безопасного употребления соблюдаются определенные правила.
Педиатр Роберт Нуньес объяснил, что свинина является богатым источником белка, железа и необходимых витаминов, но ее неправильное потребление может представлять опасность, поэтому в случае кормления ребенка необходимо принять во внимание некоторые меры. “Если ее приготовить не полностью, она может содержать бактерии и паразитов, таких как Trichinella spiralis и сальмонелла, которые могут вызывать серьезные кишечные инфекции у детей”, — указала она.
Для безопасного употребления специалист подчеркнул, что температура приготовления мяса должна достигать не менее 71 ° C и оно не должно быть розовым внутри, его следует хранить в холодильнике при температуре ниже 4 ° C и употреблять в кратчайшие сроки. время, в дополнение к тому, чтобы всегда мыть руки и мыть посуду после обработки мяса.
Несмотря на необходимую осторожность, специалисты по питанию выступают за потребление свинины в рамках сбалансированной диеты. В связи с этим диетолог Лурдес Ортис Сория развенчала некоторые ошибочные представления об этой пище.
“Считается, что свинина чрезмерно жирная и вредная для здоровья, но на самом деле она содержит мононенасыщенные жирные кислоты, аналогичные тем, которые содержатся в оливковом масле. Кроме того, некоторые нарезки содержат меньше холестерина, чем говядина”, — пояснила он телеканалу Paraguay TV.
Свинина является отличным источником белков с высокой биологической ценностью, необходимых для формирования и поддержания тканей организма. Она также содержит важный набор витаминов и минералов для роста и развития, таких как витамины тиамин (B1), кобаламин (B12), пиридоксин (B6), а также минералы железо, цинк, калий, селен и фосфор. Эти питательные микроэлементы играют фундаментальную роль в нервно-мышечном здоровье, выработке эритроцитов и функционировании иммунной системы.
Еще один распространенный миф заключается в том, что свинина более подвержена передаче болезней. Тем не менее, специалист поясняет, что все виды мяса, сырые или недоваренные, могут представлять опасность для здоровья, не только свиное. При правильном обращении и соблюдении гигиены при приготовлении свинина полностью безопасна для употребления.
В свою очередь, президент Парагвайской ассоциации свиноводов (APPC) Энцо Манаринни утверждает, что свинина — один из самых доступных и питательных вариантов. “Это мясо с высоким процентом высококачественного белка и полезных жиров. Ее могут употреблять здоровые люди на всех этапах жизни”, — подчеркивает он.