Набирают популярность шоколадки с мякотью какао

Набирают популярность шоколадки с мякотью какао

Компания MCBxocolate из Каракаса завоевала бронзовую медаль на региональном конкурсе производителей шоколада ручной работы, который организует International Chocolate Awards, представив свою плитку с мякотью какао (белая липкая мякоть, которой покрыты семена, обычно удаляется в процессе ферментации, иногда ее называют «слизь какао»).

Это темный шоколад с содержанием какао 74%, настоянный на мякоти, покрывающей семена какао, фруктовый вкус которого варьируется от кислого до сладкого оттенка.

Использование мякоти какао для придания вкуса шоколаду становится все более популярным в ремесленных шоколадных фабриках. Испанский производитель шоколада  Kankel Cocoa был одним из пионеров этого рецепта.