Портал CubaDebate опубликовал пару любопытных блюд креольской кухни, которые каждый может приготовить у себя дома.
Правильное питание, то есть не обильное питание, а употребление полезных, хорошо приправленных продуктов, является первостепенной необходимостью для хорошего поддержания здоровья тела и разума…”.
Хосе Марти, Нью-Йорк, май 1884 г.
Луковый суп
Ингредиенты (4 порции):
Одна большая луковица, 1½ стакана бульона, 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1 столовая ложка муки, ½ чайной ложки бижоля (приправа — смесь кукурузной муки, аннато, молотого тмина и красителя), 1 столовая ложка тертого сыра, 4 или 8 ломтиков хлеба, масло, перец и соль.
Подготовка:
Очистить и нарезать кубиками лук. Чеснок очистить и размять. Петрушку очистить, вымыть и мелко нарезать.
Поставьте на огонь кастрюлю с маслом и луком, дайте им немного подрумяниться, добавьте муку и перемешайте. Затем к нему понемногу добавляют бульон, чеснок, бижоль, перец и соль. Дайте всему этому готовиться около 10 минут, вылейте его в форму для запекания, положите тосты, постепенно полейте супом, зеленью петрушки и посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку, чтобы он запекся, при подаче на стол.
Примечание: Я думаю, мы также можем использовать скороварку без давления, и она будет иметь такой же эффект. (Я так не делал)
Рис с помидорами

Ингредиенты (4 порции):
Четыре порции риса (из рисоварки), 9 порций бульона или воды, 4 или 6 спелых помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ½ дольки чеснока. лук-порей или зеленый лук, ½ дольки петрушки, ½ чайной ложки бижоля, масло, столовая ложка вина белого или сухого вина, поперчите и посолите по вкусу.
Подготовка:
Вымойте рис. Помидоры очистить, вымыть и нарезать кольцами. Очистите, вымойте и нарежьте болгарский перец соломкой. Очистите и нарежьте лук кольцами. Чеснок очистить и размять. Чеснок, лук-порей и петрушку очистить, вымыть и мелко нарезать.
Поставьте кастрюлю на огонь с тремя столовыми ложками масла, болгарским перцем, луком, чесноком. Когда жаркое разогреется, добавляем рис и хорошо перемешиваем несколько минут. Выкладываем все это в рисоварку, добавляем помидоры, чеснок, лук-порей и петрушку, бульон, бижоль, перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем, посыпая солью, и даем готовиться. Когда он раскроется, в него наливают вино и хорошо перемешивают. Если у вас есть тертый сыр, добавьте его сверху и накройте крышкой до подачи на стол. .
Примечание: Если у вас нет лимона, вы можете заменить его вином или использовать оба по вкусу. Вы также можете добавить в него томатное пюре по вкусу или приготовить его без цвета.