Парагвайцев призывают разводить коз

Парагвайцев призывают разводить коз

Сектор козьего хозяйства требует конкретных действий, которые могут быть предприняты различными участниками с учетом того, что разведение как овец, так и коз находится на подъеме, заявили в Парагвайской ассоциации производителей коз.

Президент Aссоциации Синтия Сарате отметила, что развитие разведения коз в Парагвае требует многогранного подхода, учитывающего как насущные потребности производителей, так и долгосрочные стратегии повышения конкурентоспособности и устойчивости сектора.

Скоординированные действия могут внести значительный вклад в устойчивое и конкурентоспособное развитие отрасли в стране, принося пользу как производителям, так и экономике страны”, — отметила она.

В настоящее время существуют два пункта, которые реализуются совместно с Национальной службой качества и здоровья животных (Senacsa), оба из которых касаются регистрации хозяйств, животноводства и переписи.

Также ведется работа по контролю за перемещением животных с целью создания систем отслеживания и мониторинга для предотвращения распространения болезней. Разрабатываются программы вакцинации и борьбы с конкретными заболеваниями, гарантирующие здоровье и продуктивность стада.

В дополнение к уже реализуемым планам, список включает необходимость непрерывного обучения и программ для производителей по управлению животноводством, питанию, воспроизводству и охране здоровья, а также дальнейшую техническую помощь. “Эти тренинги могут проводиться в сотрудничестве с университетами и ассоциациями животноводства”, — подчеркнула Сарате.

Она отметила важность создания целевых кредитных линий и субсидий для разведения коз, облегчения доступа к ресурсам для улучшения инфраструктуры и приобретения необходимых ресурсов. Также предусмотрены налоговые льготы, позволяющие инвестировать средства в улучшение их производственных мощностей и методов управления.

Гильдия предлагает провести рекламные кампании по увеличению потребления мяса и продуктов, полученных из козьего молока, подчеркивая его питательные свойства. Также планируется поощрять производство таких продуктов, как сыры, йогурты и мясное ассорти, путем создания небольших местных производств.

Еще одним из рассматриваемых вопросов является разработка систем сертификации и маркировки, которые гарантируют качество и происхождение продукции, повышая ее ценность на рынке. Они также поддерживают исследовательские проекты, направленные на решение основных проблем сектора, таких как генетическое улучшение, питание и борьба с болезнями.

Предлагается способствовать передаче инновационных технологий и успешных практик из других стран местным производителям. Точно так же поощряйте создание кооперативов или сетей сотрудничества для улучшения доступа к ресурсам, услугам и рынкам.

Государство должно сопровождать инвестиции в улучшение сельской инфраструктуры, такой как дороги и ирригационные системы, которые облегчают производство и сбыт продукции, а также создавать центры сбора и переработки, которые облегчают сбыт, добавляя ценность побочным продуктам.

Алехандра Арсе, координатор отдела выращивания коз при Заместителе министра животноводства, заявила, что потенциал животноводства в животноводстве достиг довольно высокого уровня из-за увеличения потребления продуктов и побочных продуктов. производные, а также их простота в обращении и выращивании, адаптируемость к неблагоприятным климатическим условиям и сельскохозяйственным угодьям. бедные и их выносливость.

На национальном уровне учреждение оказывает помощь примерно 180 производителям коз, расположенным в департаментах Бокерон, Президенте-Хейс, Консепсьон, Альто-Парана и Итапуа, общее поголовье которых составляет около 21 000 голов крупного рогатого скота. Согласно Национальной сельскохозяйственной переписи (CAN) 2022 года, всего в Парагвае 133 799 коз.

Источник