Уже десять лет международный литературный фестиваль Oiga, Mire, Lea, проводимый в департаменте Валье-дель-Каука Колумбии, зарекомендовал себя как уникальный и преобразующий проект, который сближает книги и их создателей с читателями.
Экспорт кофе из Бразилии резко упал на 17,5% в августе этого года из-за тарифов, введенных Соединенными Штатами, сообщил Совет экспортеров кофе (Cecafé).
XII Научный конгресс Университета Востока (UDO) состоится в кампусе Ансоатеги 26, 27 и 28 ноября текущего года. Мероприятие, в котором смогут принять участие преподаватели, исследователи, выпускники и студенты Alma Máter, пройдет в гибридном формате: очно и онлайн. Эту информацию предоставил Хосе Эдуардо Ренхель, координатор исследовательской комиссии кампуса Ансоатеги и руководитель конгресса. Он уточнил, что желающие зарегистрироваться должны сначала отправить тезисы до 15 сентября, а затем завершить регистрацию до 20 октября.
В атмосфере братства и региональной гордости посольства Сальвадора, Гватемалы, Никарагуа и Коста-Рики, аккредитованные в Гондурасе, провели торжественное мероприятие, посвящённое 204-й годовщине независимости своих стран.
Эквадор выбыл из «Чемпионата мира по завтракам» от Ибаи Льяноса после напряженного поединка с Перу: итоги голосования
В настоящее время Колумбия располагает шестью Denominaciones de Origen (зарегистрированными наименованиями по происхождению) кофе: ☕️DO Café Santander: кофе с чистым и сбалансированным вкусовым профилем, средней или высокой плотностью, средней кислотностью, сладкими, травяными и фруктовыми нотами, а также легкими цитрусовыми оттенками, что делает его одним из самых ценимых колумбийских сортов среди потребителей. ☕️DO Café de Huila: этот кофе характеризуется средней, округлой и сбалансированной плотностью, интенсивным ароматом и средней или средней высокой кислотностью в зависимости от сортов с конкретных ферм. ☕️DO Café de Tolima: обладает мягким, сбалансированным вкусовым профилем со средней кислотностью и плотностью, дополненным разнообразными сладкими нотами и приятными цитрусовыми оттенками. ☕️DO Café de Cauca: кофе с высокой кислотностью, средней плотностью и общей сбалансированностью, обеспечивающий чистый, мягкий вкус с ароматами карамели. ☕️DO Café de Nariño: мягкий, с высокой и приятной кислотностью во вкусе, средней плотностью, сладкими нотами и особенно выраженным ароматом. ☕️DO Café de la Sierra Nevada: средней или высокой плотности, средней кислотностью, шоколадными вкусовыми оттенками и ароматом с нотками сладости и орехов.
Известный аргентинский журналист Эсекьель Фернандес Морес приезжает в Перу, чтобы принять участие в двух важных культурных событиях, связывающих спорт с критическим осмыслением. В рамках визита он представит свою новую книгу «Менотти, первый: История тренера, который переосмыслил сборную» на Международной книжной ярмарке в Уанкайо (FIL Huancayo), а также выступит на дискуссии о футболе и политике в Лиме.