Свиные ребрышки в соусе по-кубински

Свиные ребрышки в соусе по-кубински

Аппетитный рецепт, популярный на Антильских островах.

Ингредиенты

🎯Для ребрышек

1 кг свиных ребрышек
Посолить по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 стакан апельсинового сока
1 бутылка пива

🎯Для соуса

1/3 стакана кетчупа
3 ст. ложки томатной пасты
1/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана свежего сока лайма
1 ст. ложка меда
3/4 чайной ложки молотого тмина
7 зубчиков чеснока, измельченных
нарезанная свежая кинзы
нарезанная свежая петрушка
1 чайная ложка  нарезанного свежего орегано
мелко нарезанный красный или белый лук

Свиные ребрышки в соусе по-кубински

🔥Как приготовить свиные ребрышки в соусе

Во-первых, установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 135 градусов

Затем выложите ребрышки на большой противень, застеленный фольгой, и приправьте солью и перцем. Поставьте запекаться в духовку, пока жир не начнет подрумяниваться и ребра не станут мягкими. Этот процесс может занять от 1 с половиной до 2 часов, в зависимости от духовки.

Положите на столешницу два листа алюминиевой фольги размером 12 на 24 дюйма (30×60 cm) и плотно загните края, чтобы получился один большой лист. Выньте ребрышки из духовки и выложите на противень. Выложите на противень, застеленный фольгой. Затем полейте ребрышки апельсиновым соком и пивом, сложите фольгу и плотно закройте, чтобы получилась плотная упаковка.

Снова поставьте в духовку и продолжайте готовить, пока ребрышки не станут полностью мягкими, еще около 1 часа.

🎯Приготовление соуса

Пока ребрышки готовятся, приготовьте соус, смешав кетчуп, томатную пасту, апельсиновый сок, сок лайма, мед, тмин, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и лук в кухонном комбайне и взбивая до получения однородной массы. Переложите в среднюю кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока он немного не загустеет и не уменьшится, около 10 минут.

Теперь зажгите гриль, наполненный углями. Когда все угли разожгутся и покроются серой золой, вылейте и равномерно распределите угли по половине угольного гриля, оставив место без прямого нагрева. Установите решетку для готовки на место, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте жаровню маслом.

Выньте ребрышки из духовки, слейте жидкость и щедро смажьте ребрышки соусом. Наконец, переложите на гриль и готовьте до тех пор, пока они не станут полированными и липкими, еще 15-20 минут, периодически переворачивая.