Тигрильо, типичный эквадорский рецепт, в котором сочетаются зеленый банан, яйцо и сыр, был отмечен в престижном списке 50 лучших блюд мира с яйцом, опубликованном TasteAtlas.
Как приготовить Тигрильо
Для приготовления этого блюда используются зелёные бананы.
Приготовление:
- Сначала доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
- Очистите зеленые бананы и нарежьте кусочками толщиной в 1-1, 5 сантиметра.
- Добавьте бананы в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут пока они не станут достаточно мягкими
- Пока бананы варятся, нарежьте лук, натрите белый сыр и нарежьте немного заранее приготовленного мяса, чтобы добавить его позже. Для вкуса вам понадобится совсем немного мяса, может быть, ¼ стакана; это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Если вы не едите мясо, просто не добавляйте его.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 2 минут, добавьте фарш и продолжайте обжаривать.
- Добавьте соль по вкусу и любые другие приправы по желанию.
- Выньте приготовленные бананы из кастрюли, оставив воду.
- Добавьте бананы на сковороду и разомните до желаемой консистенции, как картофельное пюре.
- Смешайте пюре из бананов с луком, мясом и приправами и добавьте немного оставшейся воды, чтобы придать кремовую консистенцию.
- Смешайте с сыром.
- Разбейте 2 яйца в миску и взбейте до получения однородной массы.
- Сделайте углубление в центре сковороды с бананами и вылейте туда яичную смесь.
- Дайте яйцам свариться, а затем перемешайте.
- При желании добавьте свежую зелень и приправьте по мере необходимости.
- Подавайте горячим.