Тигрильо - несложный рецепт из Эквадора

Тигрильо — несложный рецепт из Эквадора

Тигрильо, типичный эквадорский рецепт, в котором сочетаются зеленый банан, яйцо и сыр, был отмечен в престижном списке 50 лучших блюд мира с яйцом, опубликованном TasteAtlas.

Как приготовить Тигрильо

Для приготовления этого блюда используются зелёные бананы. 

Приготовление:

  • Сначала доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
  • Очистите зеленые бананы и нарежьте кусочками толщиной в 1-1, 5 сантиметра.
  • Добавьте бананы в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут пока они не станут достаточно мягкими
  • Пока бананы варятся, нарежьте лук, натрите белый сыр и нарежьте немного заранее приготовленного мяса, чтобы добавить его позже. Для вкуса вам понадобится совсем немного мяса, может быть, ¼ стакана; это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Если вы не едите мясо, просто не добавляйте его.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 2 минут, добавьте фарш и продолжайте обжаривать.
  • Добавьте соль по вкусу и любые другие приправы по желанию. 
  • Выньте приготовленные бананы из кастрюли, оставив воду.
  • Добавьте бананы на сковороду и разомните до желаемой консистенции, как картофельное пюре.
  • Смешайте пюре из бананов с луком, мясом и приправами и добавьте немного оставшейся воды, чтобы придать кремовую консистенцию.
  • Смешайте с сыром.
  • Разбейте 2 яйца в миску и взбейте до получения однородной массы.
  • Сделайте углубление в центре сковороды с бананами и вылейте туда яичную смесь.
  • Дайте яйцам свариться, а затем перемешайте.
  • При желании добавьте свежую зелень и приправьте по мере необходимости.
  • Подавайте горячим.