Две шоколадные фабрики, использовавшие венесуэльское какао, в этом году приняли участие в конкурсе Americas USA-Canada International Chocolate Awards.
Американские бренды Amaro и Eldora были признаны победителями конкурса International Awards, который оценивает производство шоколада из семян в Соединенных Штатах и Канаде.
В категории батончиков из натурального темного шоколада Amaro завоевала серебряную медаль за плитку шоколада, приготовленную из какао Cuyagua.
Eldora получил серебряную награду в категории батончики темного шоколада оригинального производства c использованием венесуэльского какао Chuao 70%.
На этом же конкурсе компания Amaro получила еще один приз в категории батончиков из натурального молочного шоколада из какао Ocumare.
Победители этого конкурса проходят во Всемирный финал Международной премии Chocolate International Awards, который состоится в конце 2025 года.