Производители какао в Миранде получили от Cлужбы интеллектуальной собственности разрешение на охраняемое географическое указание (PGI), документ, который идентифицирует продукт как происходящий с территории страны, его качество и репутацию.
Губернатор Эктор Родригес назвал большим достижением юридический вклад, внесенный производителям какао типа Carenero, поскольку, по его мнению, он гарантирует высочайшие качества продукта.
“Я рад этим сертификатам, в которых говорится, что то, что мы делаем, делается только здесь. Если у вас есть государство, которое поддерживает и укрепляет свое национальное производство, которое поддерживает своих производителей, мы добьемся успеха”.
Со своей стороны, министр торговли Луис Вильегас указал, что цель предоставления сертификата сектору — бороться с бюрократией государственных учреждений и оказывать всяческую поддержку производителям, торговцам и промышленникам страны.
“Президент Николас Мадуро призвал нас разорвать те критические узлы, которые возникают у производителей, и получить эти сертификаты. Венесуэла — одна из стран с наибольшим разнообразием многих продуктов. В этом случае какао является одним из самых разнообразных в отрасли и одним из самых востребованных в мире. Эти сертификаты использования — это работа, которая проводится с научной точки зрения, с большим количеством исследований и в которой участвуют люди, обладающие необходимыми знаниями”, — пояснил он.
Представитель производителей какао Миранды Серафин Альварес выразил благодарность губернатору, а также другим региональным и национальным властям за поддержку, оказанную работникам отрасли. Он также выразил готовность сделать Миранду первым производителем какао в стране.