Вегетарианский ресторан «Мита», расположенный в США, получил звезду Мишлен. Его владельцы — венесуэльские шеф-повара Татьяна Мора и Мигель Герра.
Татьяна Мора рассказала, что начала готовить в 16 лет, потому что кухня в её доме всегда была местом семейных встреч.
«Я почувствовала, что мне это интересно. Когда моя мама умерла, я взяла на себя заботу о кухне», — добавила она, отметив, что цель ресторана «Мита» — сделать овощи главными героями блюд.
«Опыт в ‘Мита’ построен вокруг овощей. Обычно в центре внимания находятся белки, а мы решили сделать наоборот, выдвинув овощи на первый план», — пояснила она.
Стоит подчеркнуть, что Мора стала первой венесуэлькой, получившей звезду Мишлен, а её партнёр Мигель Герра — один из самых молодых шеф-поваров, удостоенных этой престижной гастрономической награды.
В свою очередь, Мигель Герра рассказал, что этот проект из хобби превратился в «важное предприятие». Он шутит, что раньше не ел овощи, как сообщает Noticias Telemundo.
Он добавил, что критики Мишлен посещают ресторан тайно, и для получения этой награды заведение сначала должно быть включено в гид рекомендаций.
Еще больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!