В чем отличия кубинской пиццы?

В чем отличия кубинской пиццы?

Первые итальянские иммигранты прибыли на Кубу вместе с Христофором Колумбом в 1492 году. С тех пор уроженцы Италии появлялись на кубинской земле постоянно. Большая группа, около 1200 итальянцев, прибыла на Кубу в 1930-х годах, многие из них были инженерами и архитекторами, уполномоченными строить католические церкви. Но они принесли больше, чем строительные планы. С ними на остров пришли рецепты, которые на протяжении многих лет смешивались с кубинскими рецептами, видоизменяясь с учетом местных традиций и ингредиентов. Так появилась вкусная кубинская пицца.

Рецепт кубинской пиццы

 

Основными особенностями кубинской пиццы является мягкое, пушистое тесто, в пицце используется не только сыр моцарелла, но и Гауда, и побольше, а соус для пиццы более сладкий.

  • 1 основа для пиццы.
  • 150 гр. сыра эдам или тому подобное. Любой сыр, который вы найдете, со всеми это вкусно!
  • 150 гр ветчины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1/2 мелко нарезанного красного перца
  • Предварительно измельченный жареный помидор
  • Листья базилика по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар (щепотка)
  • Масло по вкусу
  • Орегано по вкусу

Приготовление:

Нарезать ветчину полосками.

Затем, чтобы приготовить жареные измельченные помидоры, необходимо положить три зубчика чеснока на сковороду с оливковым маслом и немного обжарить, не давая им гореть. Затем убрать чеснок; добавить очень мелко нарезанный лук и подождать, пока он немного размягчится, около 8 минут. Добавить половину мелко нарезанного красного перца и жарить еще около 8 минут. Затем добавьте по вкусу базилик, орегано, соль и перец. Наконец, добавьте измельченный помидор и жарьте на очень медленном огне около 15 минут, периодически помешивая . Добавьте немного сахара и соль; оставьте еще на 5 минут.

Если основа пиццы уже есть, ее следует положить на противень для выпечки, предварительно посыпанный мукой, или с бумагой для выпечки. 

После того, как жареные измельченные помидоры были приготовлены , выложите их на раскатанное тесто для пиццыраспределите нарезанную соломкой ветчину по пицце, и самое главное: добавьте сверху весь сыр.

Разогрейте духовку примерно до 200 °C. Поместите противень для пиццы в духовку и оставьте на 12-15 минут, или пока сыр не расплавится и тесто не будет готово. Готово! Ешьте вкусную кубинскую пиццу!

В чем отличия кубинской пиццы?
Фото — Cuba en Miami

Если у вас нет основы для пиццы, то можно сделать ее самим по кубинскому рецепту.

 

Ингредиенты:

  • 250 г муки.
  • 1 яйцо.
  • Теплое молоко, около 6 столовых ложек или 1 стакан теплой воды.
  • Разрыхлитель для теста, 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л., или можно взять также соевое или подсолнечное маслом.
  • Соль по вкусу.

 

Приготовление:

  • Просеять муку вместе с солью, а также дрожжами.
  • Затем делается круглая горка из муки, с ямкой в центре.
  • В центр (который окружен мукой) помещается яйцо, молоко или вода, а также масло, которое вы будете использовать при приготовлении.
  • После этого начинайте замешивать тесто руками, чтобы связать все ингредиенты вместе.
  • Тесто должно стать однородным, вымешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Затем тесто должно «отдохнуть» в смазанной маслом емкости в течение одного двух-трех часов. Тесто должно удвоить свой объем. Сделайте крестообразный разрез на тесте, прежде чем дать ему постоять.
  • Тесто снова замешивают и оставляют на час
В чем отличия кубинской пиццы?
Фото — todocuba.org

Даже то, как едят пиццу на Кубе, отличается от привычек жителей других стран. Если вы прогуляетесь по Гаване или любой из провинций острова, почти на каждом углу вы найдете кафе, продающее пиццу. Кубинцы любят есть пиццу без тарелки, ножа или вилки, просто складывая ее пополам.

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  

Author: Hugo Chavez