Престижный кулинарный справочник TasteAtlas представил свой список «десяти самых лучших десертов в мире», и Южная Америка может гордиться тем, что четыре ее лакомства заняли в нем почетное место.
Справочник, посвященный обзору и оценке блюд со всего мира, официально опубликовал список самых высокорейтинговых десертов мира, составленный на основе 55 308 оценок, признанных системой TasteAtlas легитимными.
Десять лучших десертов
- Крепы (Бретань, Франция). Это тонкие блинчики из пшеничной муки, которые появились во французском регионе Бретань.
- Бомбокадо (Бразилия). Бразильский десерт, приготовленный из тертого пармезана, тертого кокоса, муки, молока, масла, яиц и сахара. Смесь выпекается, охлаждается и нарезается на клинья.
- Кесо хеладо (Арекипа, Перу). Кесо хеладо – перуанский десерт, очень похожий на мороженое.
- Тирамису (Италия). Этот десерт из бисквитных коржей, пропитанных кофе и прослоенных кремом из маскарпоне, имеет своих поклонников по всему миру.
- Крем-брюле (Франция). Этот традиционный десерт из яичных желтков, сливок, сахара и ванили увенчан твердой корочкой из жженой карамели, которая при разламывании создает на вкусе сочетание текстур и температур, что делает его уникальным.
- Дондурма (Кахраманмараш, Турция). Считается, что турецкое мороженое родом из города Мараш (отсюда и название), и от других сортов его отличает устойчивость к таянию и особенно плотная и жевательная текстура.
- Альфахорес (Аргентина). Для тех, кто никогда не пробовал их, можно сказать, что это «две круглые верхушки из сладкого теста, которые, как сэндвич, соединяются вместе, а между ними кладется начинка из дульсе де лече или джема, покрытые слоем шоколада или посыпанные сахарной глазурью».
- Дульсе де лече (Аргентина – Уругвай). Этот продукт, приготовленный путем нагревания подслащенного коровьего молока до карамелизации и получения густой консистенции, определяется как деликатес, столь же вкусный, сколь и загадочный по своему происхождению. Он стал основополагающим элементом кондитерского производства региона и используется для начинки тортов, пирожных или в качестве начинки для мороженого.
- Шоколадное суфле (Франция). Это изысканный французский десерт, в котором темный шоколад сочетается с кремовой основой из яичных желтков и взбитых яичных белков.
- Серник (Польша). Серник – это чизкейк польского происхождения, уходящий корнями в древние христианские и еврейские традиции.
TasteAtlas — это экспериментальный онлайн-путеводитель по традиционным блюдам, в котором собраны аутентичные рецепты, обзоры кулинарных критиков и исследовательские статьи о популярных ингредиентах и блюдах.