Альфахорес

Четыре южноамериканских десерта – в числе лучших в мире, по версии TasteAtlas

Престижный кулинарный справочник TasteAtlas представил свой список “десяти самых лучших десертов в мире”, и Южная Америка может гордиться тем, что  четыре ее лакомства заняли в нем почетное место.

Справочник, посвященный обзору и оценке блюд со всего мира, официально опубликовал список самых высокорейтинговых десертов мира, составленный на основе 55 308 оценок, признанных системой TasteAtlas легитимными.

Десять лучших десертов

  1. Крепы (Бретань, Франция). Это тонкие блинчики из пшеничной муки, которые появились во французском регионе Бретань.
  2. Бомбокадо (Бразилия). Бразильский десерт, приготовленный из тертого пармезана, тертого кокоса, муки, молока, масла, яиц и сахара. Смесь выпекается, охлаждается и нарезается на клинья.
    Бомбокадо
    Бомбокадо
  3. Кесо хеладо (Арекипа, Перу). Кесо хеладо – перуанский десерт, очень похожий на мороженое.
    Кесо хеладо
    Кесо хеладо
  4. Тирамису (Италия). Этот десерт из бисквитных коржей, пропитанных кофе и прослоенных кремом из маскарпоне, имеет своих поклонников по всему миру.
  5. Крем-брюле (Франция). Этот традиционный десерт из яичных желтков, сливок, сахара и ванили увенчан твердой корочкой из жженой карамели, которая при разламывании создает на вкусе сочетание текстур и температур, что делает его уникальным.
  6. Дондурма (Кахраманмараш, Турция). Считается, что турецкое мороженое родом из города Мараш (отсюда и название), и от других сортов его отличает устойчивость к таянию и особенно плотная и жевательная текстура.
  7. Альфахорес (Аргентина). Для тех, кто никогда не пробовал их, можно сказать, что это “две круглые верхушки из сладкого теста, которые, как сэндвич, соединяются вместе, а между ними кладется начинка из дульсе де лече или джема, покрытые слоем шоколада или посыпанные сахарной глазурью”.
    Альфахорес
    Альфахорес
  8. Дульсе де лече (Аргентина – Уругвай). Этот продукт, приготовленный путем нагревания подслащенного коровьего молока до карамелизации и получения густой консистенции, определяется как деликатес, столь же вкусный, сколь и загадочный по своему происхождению. Он стал основополагающим элементом кондитерского производства региона и используется для начинки тортов, пирожных или в качестве начинки для мороженого.
    Дульсе де лече
    Дульсе де лече
  9. Шоколадное суфле (Франция). Это изысканный французский десерт, в котором темный шоколад сочетается с кремовой основой из яичных желтков и взбитых яичных белков.
  10. Серник (Польша). Серник – это чизкейк польского происхождения, уходящий корнями в древние христианские и еврейские традиции.

TasteAtlas — это экспериментальный онлайн-путеводитель по традиционным блюдам, в котором собраны аутентичные рецепты, обзоры кулинарных критиков и исследовательские статьи о популярных ингредиентах и ​​блюдах.