Традиционный кубинский хлеб

Традиционный кубинский хлеб

Казалось бы, что может быть проще хлеба? Однако в каждой стране его пекут своим неповторимым образом. Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного кубинского хлеба.

Рецепт кубинского хлеба

Ингредиенты

4 стакана пшеничной муки (кубинцы предпочитают неотбеленную универсальную муку – смесь из мягкой и твердой пшеницы с умеренным содержанием белка (12%))

4 чайные ложки сахара

2 чайные ложки соли

2 ¼ ложки сухих дрожжей

4 столовые ложки сливочного масла или 3 столовые ложки свежего сала, нарезанного на мелкие кусочки

1 ¼ стакана воды

Традиционный кубинский хлеб

Способ приготовления кубинского хлеба

В большой миске смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте тесто подходить, пока оно не начнет подниматься над краями посуды. Затем перенесите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки и месите в течение 6-8 минут или пока оно не станет гладким и податливым.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Этот процесс может занять около 1 часа, в зависимости от температуры на вашей кухне.

Теперь аккуратно достаньте тесто, переверните и оставьте на 30 минут; этот «поворот» помогает удалить часть избыточного углекислого газа и обеспечить идеальные условия для дрожжей.

Затем разделите тесто на шесть частей и сформируйте каждый кусок в форме бруска. Дайте им отдохнуть в течение 15 минут, накройте, а затем сформируйте каждый кусок в виде плода сладкого картофеля – батата (длиной около 16 см, слегка суженные на каждом конце).

Поместите хлеб на противень, покрытый пергаментом или слегка смазанный маслом.  Оставьте на час, опрыскайте водой и сделайте ножом длинный продольный разрез вдоль каждой буханки. Поставьте в духовку, разогретую до 375 ° F (190 по Цельсию).

Выпекайте хлеб около 30 минут или до тех пор, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Выньте из духовки и охладите на решетке.

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  

Author: